В Петербурге за мошенничество на 10 миллионов задержали полицейского

26.08.2016 18:04 262
Задержанным является майор из ОВО Центрального района Петербурга.

Санкт-Петербург, 26 августа. 

Представителями УФСБ по Северной столице и Ленинградской области накануне поздно вечером был задержан временно исполняющий обязанности командира батальона ОВО Центрального района, которого подозревают в покушении на мошенничество. По данным «Фонтанки», нанесенный его противоправной деятельностью ущерб оценивается в 10 миллионов рублей.

Согласно предоставленной информации, сотрудники вышеуказанного органа в тандеме с оперативниками собственной безопасности 25 августа в районе 23:00 пришли за 31-летним майором полиции Александром Серебряковым. Исходя из предварительных сведений, в промежуток времени с апреля по по июнь текущего года стражу правопорядка, который действовал с неустановленными гражданами, передали аванс в 5 миллионов рублей за то, чтобы он поспособствовал изменению меры пресечения в отношении лица, проходящего по уголовному делу. Отмечается, что данное уголовное судопроизводство находится в компетенции УФСБ по городу на Неве и области. Также Серебрякову должны были передать еще раз такую же сумму, но уже после того, как вопрос будет решен. 

Как утверждает газета, 25 августа представители ГСУ СК России по Петербургу возбудили уголовное дело по статьям 30 и 159 УК России (покушение на мошенничество), а уже после этого правоохранительные органы пришли за майором полиции, который на момент задержания находился на службе в форменной одежде. 

Обвинение Александру Серебрякову еще не предъявили. Его отпустили под подписку о невыезде. 

Новости партнеров: