За "новогоднее" убийство петербургский рецидивист сел на 10 лет

26.08.2016 17:56 198
В Северной столице завершился судебный процесс по делу об убийстве в новогоднюю ночь.

Санкт-Петербург, 26 августа.

В Северной столице завершился судебный процесс в отношении жителя Калининского района Юрия Смирнова, дебошира со стажем. Разбирательство, тянувшееся с Нового года, закончилось приговором к более чем 10 годам колонии.

Согласно материалам дела, Смирнов, будучи навеселе в новогоднюю ночь, с кулаками набросился на свою сожительницу и нанес ей почти полтора десятка ударов по голове, телу и конечностям. Как стало ясно чуть позже - полученные гражданкой повреждения оказались несовместимыми с жизнью, женщина скончалась. Когда дело дошло до суда, мужчина всячески отрицал свою вину, ссылаясь на провалы в памяти, вызванные употреблением спиртного. Более того, Смирнов пытался уверить остальных, что он просто не способен на такое. Впрочем, собранные доказательства говорили об обратном, ровно как и предыдущие его деяния.

После того как государственный обвинитель представил суду неопровержимые улики и напомнил о далеко не самом примерном поведении Смирнова в прошлом, все шансы подсудимого на выход сухим из воды рухнули. Стоит отметить, что жизнь вразрез с законодательством началась у Юрия Смирнова еще в 2010 году - на скользкую дорожку он ступил с побоями и угрозами убийством, тогда ему назначили испытательный срок. Его Смирнов с треском провалил уже через три с половиной месяца, совершив грабеж, за что и был впоследствии осужден.

Учитывая вышеперечисленные факторы, суд признал драчуна, вора и убийцу виновным в инкриминируемом ему преступлении по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) и назначил отрицающему всё рецидивисту наказание в виде лишения свободы на 10 лет и 1 месяц с отбыванием в колонии строгого режима.

Новости партнеров: