Фальсифицированное медицинское оборудование производилось в Петербурге

26.08.2016 18:22 214
Полиция задержала граждан, которые изготовляли фальсифицированные медицинские паровые стерилизаторы.

Санкт-Петербург, 26 августа.

Полиция задержала граждан, которые изготовляли фальсифицированные медицинские паровые стерилизаторы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, правоохранительные органы пресекли незаконное производство поддельных медицинских изделий.

Сотрудниками Управления Экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России были задержаны двое злоумышленников. Граждане подозреваются в том, что они изготавливали в помещении коммерческой фирмы фальсифицированные паровые стерилизаторы, используемые в медицине. Задержанные – 31-летний и 48-летний учредитель и сотрудник организации, где подделывалось оборудование.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок).

Предварительная сумма причиненного ущерба – семь миллионов рублей.

Кроме этого, стражи порядка провели 4 обыска там, где проживали возможные участники правонарушения. Все документы и предметы, относящиеся к расследуемому уголовному делу, изъяты.

С подозреваемых взята подписка о невыезде.

Новости партнеров: