Самку серого тюленя по кличке Лаэска выпустили в Финский залив

27.08.2016 14:04 617
Одна из последних пациенток репинского Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, Лаэска, вернулась в Финский залив.
Самку серого тюленя по кличке Лаэска выпустили в Финский заливФотография; vk.com/vodokanal_spb

Санкт-Петербург, 27 августа.

Одна из последних пациенток репинского Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, Лаэска, вернулась в Финский залив.

Как сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», еще одна пациентка реабилитационного центра для ластоногих была выпущена в естественную среду обитания.

26 августа 2016 года состоялся «выпускной» для Лаэски – самки серого тюленя, привезенной в марте из Соснового Бора.

Истощенного детеныша на пляже рядом с Ленинградской АЭС нашли рыбаки. По традиции, белька назвали в честь места, где было обнаружено животное.


Елена Андриевская, являющаяся сотрудником фонда, рассказала:

«Как правило, мы готовим серых тюленей к выпуску за 2-3 месяца. Однако Лаэска попала к нам в возрасте 7-10 дней, имела большой дефицит массы тела и, чтобы подготовить ее к самостоятельной жизни нам потребовалось 5 месяцев. Сейчас вес самочки составляет 37 кг, и у нее есть все данные для того, чтобы начать самостоятельную жизнь».


В этом сезоне в центре это уже седьмой по счету «выпускной. На данный момент в Репино остались две ладожские кольчатые нерпы (Паша и Наномекерикке) и серый тюлень Атом.

Новости партнеров: