"Зенит"-"Амкар": перед матчем

27.08.2016 15:50 218
Сегодня вечером на стадионе "Петровский" подопечные Мирчи Луческу встретятся с пермской командой.

Санкт-Петербург, 27 августа.

Сегодня вечером на стадионе "Петровский" подопечные Мирчи Луческу встретятся с пермской командой.

"Амкар" неожиданно удачно стартовал в этом розыгрыше РФПЛ и идёт на второй строчке в турнирной таблице, которую делит с московским ЦСКА. Правда, до игры с "Зенитом" каких-то серьёзных соперников пермякам не попадалось: они выиграли у "Анжи" (2:0) и "Урала" (1:0), а также сыграли вничью с "Оренбургом" и "Рубином" (оба матча - 0:0). По этой же причине не стоит делать скоропалительных выводов и об обороне пермского клуба. Настоящую проверку на прочность гостям предстоит пройти именно сегодня.

Не сказать, что "Зенит" в последнее время сильно радует: если не брать уверенный камбэк во встрече с "Ростовом" и победу в Суперкубке России, то получим восьмое место в турнирной таблице (пускай и с игрой в запасе), а также достаточно однообразную игру с множеством ненужных перепасовок и навесов. И если верховые подачи, пускай, в основном, только с левого фланга, хоть иногда приводили к голам, то долгие розыгрыши мяча на своей половине поля порой откровенно раздражают. Но, видимо, это одно из требований Луческу - держать мяч, пока не предоставится верный шанс убежать в атаку. Есть в этом, конечно, и плюсы: к примеру, питерцы ещё ни разу не проиграли ни в одном из турниров, да и пропускают тоже не так часто, однако очевидно, что команда всё ещё строится и  только привыкает к требованиям нового главного тренера.

Нападающий "Зенита" Артём Дзюба, недавно оправившийся от травмы, отметил сыгранность пермяков. "С ними давно работает Гаджи Гаджиев (главный тренер - прим.), это уже достаточно сыгранная команда. «Амкар» всегда был очень боеспособным, особенно дома. Можно отметить, что почти все команды в России — больше оборонительного плана, чем атакующие. С ними всегда трудно играть. Как показывает практика, «Амкар» и «Локомотив» самые неудобные для нас соперники в последнее время, и тем интереснее будет матч. Для нас нужно больше мотивации, больше агрессии, чтобы прервать сухую серию Селихова и обыграть «Амкар»", - сказал Артём. Ответил форвард и на вопрос о том, появится ли он на поле в стартовом составе игры. "Это вопрос к Мистеру (Луческу - прим.), но я думаю, что да. На прошлой неделе я работал, эту всю неделю тоже. Надеюсь, мне удастся выйти в игре с «Амкаром» в стартовом составе", - сказал он.

Домашний поединок с пермяками - отличная возможность одержать вторую победу в текущем розыгрыше РФПЛ и с хорошим настроением отправиться на первый еврокубковый матч нового сезона в Израиль, где 15 сентября сине-бело-голубым предстоит сыграть с местным "Маккаби" в рамках группового этапа Лиги Европы. Но не будем забегать вперёд: это будет уже совсем другая история.

Остаётся напомнить, что начало матча запланировано на 18:00, а прямую трансляцию игры покажет телеканал "Матч ТВ" в 17:45.

Текст: Олег Беляков.


 

Новости партнеров: