На Марсовом поле прошел массовый пикет активистов движения "За честный Петербург"

27.08.2016 16:23 1447
Петербургские активисты публично выступили против кандидатуры Вячеслава Макарова на грядущих выборах.

Санкт-Петербург, 27 августа.

Днем в субботу на Марсовом поле в Северной столице прошел пикет, организованный общественным движением "За честный Петербург".

Около 14:00 в указанном месте появились полтора десятка молодых людей с плакатами, агитационными листовками и громкими лозунгами, целью которых являлось привлечение внимания общественности к надвигающимся выборам в Законодательное собрание города на Неве. Если конкретизировать, то волонтеры движения выступали против кандидатуры Вячеслава Макарова на роль председателя ЗакСа. Согласно манифесту движения, смена спикера — это единственный способ вернуть городу свободу и независимость.

Как рассказал корреспонденту "Невских Новостей" представитель движения Алексей, акция, как и задумывалось, состоялась в виде массового пикета со средствами наглядной агитации, но без применения звукоусиливающих технических средств. Она была одобрена городской администрацией и прошла полностью в соответствии с начальным планом:


Скандировались лозунги «Новому ЗакСу — нового спикера!» а также «Спикера на пенсию!». Акция прошла в формате массового пикета, были заготовлены плакаты, звукоусиливающая аппаратура не использовалась. Непосредственно после мероприятия раздавались информационные материалы, аналогичные тем, что распространялись нашими активистами ранее на одиночных пикетах.


 

Новости партнеров: