Hyundai Solaris II подъезжает к Петербургу: дата выпуска назначена на 2017 год

27.08.2016 17:24 2879
Южнокорейский автомобилестроитель сообщил о сроках старта серийного производства нового поколения авто.

Санкт-Петербург, 27 августа.

Второе поколение одного из самых популярных городских автомобилей B-класса постепенно подкрадывается к российскому авторынку. По информации производителя, новый Hyundai Solaris II будет собираться в России на петербургском заводе с начала 2017 года, спустя 6 лет после первого выпуска первого "Соляриса", сошедшего с местного конвейера 17 января 2011 года.

Известно, что для отечественного рынка будет производиться лишь вариант в кузове седан, в то время как текущая модель выпускается и в версии хетчбэк, хотя и пользуется намного меньшей популярностью у покупателя. Вероятно, этим и обусловлено такое решение производителя.

Несмотря на названные сроки, технические характеристики автомобиля и его внешний вид пока не оглашаются. Вероятнее всего, экстерьер будет похож на анонсированный в апреле на Пекинском автосалоне Verna Concept, поскольку на китайском рынке привычный нам "Солярис" именуется именно "Верной".

Стоит отметить, что несмотря на старт производства в начале года, купить наследника полюбившегося многим "Соляриса" можно будет не раньше весны — до этого времени от конвейера до дилеров автомобиль не доедет. Впрочем, тем, кто находится в поиске новинок от Hyundai, стоит обратить свое внимание на модель Creta, которая ушла в массовое производство 1 августа 2016 года.

Новости партнеров: