На Ленинском рабочие упали в люльке с шести этажей

27.08.2016 18:41 881
В Кировском районе произошло ЧП на стройке, пострадали рабочие.
На Ленинском рабочие упали в люльке с шести этажейФото:ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 27 августа.

В Кировском районе на одном из участков проведения строительных работ произошло ЧП - группа рабочих из шести человек, находясь в люльке, сорвалась с высоты шести этажей.

Мужчины, занимавшиеся ремонтом балконов дома 120 по Ленинскому проспекту, находились на площадке-подъемнике в тот момент, когда оборудование пришло в негодность. Около четырех часов дня люлька внезапно накренилась, а после и вовсе рухнула на землю. К счастью, никто из находящихся там рабочих не погиб, однако некоторые строители получили серьезные травмы.

По словам очевидцев, при ударе о поверхность металлическая конструкция сильно деформировалась, поэтому чтобы извлечь оттуда пострадавших, ее пришлось распиливать. Медики, прибывшие к месту инцидента, приняли решение о госпитализации четверых рабочих, диагностировав у них повреждения различной степени тяжести, двоим их коллегам повезло больше - они обошлись первой помощью на месте.

По некоторой информации, происшествием заинтересовались и следственные структуры. Вероятнее всего, в проведении высотных работ во время штормового предупреждения или в возможном превышении грузоподъемности автовышки можно обнаружить содержание статьи 216 УК РФ, предусматривающей наказание за нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ. В настоящее время правоохранители проводят проверку по факту случившегося и выясняют личности всех пострадавших.

Новости партнеров: