В Гатчине появился инвестор, который решит проблемы обманутых дольщиков

27.08.2016 19:28 674
Жильё обещают достроить, а инвестора – отблагодарить.

Санкт-Петербург, 27 августа.

В Ленинградской области обманутые дольщики получат жильё благодаря ноу-хау. Впервые следующая практика будет применена в России: инвестор, который соглашается достроить дом обманутых дольщиков автоматически получает участок земли.


Инициатором идеи стало правительство Ленинградской области. Она была озвучена 27 августа в Гатчине. В тот день в одном из залов собрались пайщики кооператива «Виктория», которые пострадали в связи с тем, что застройщик ЗАО «Управление механизации № 276» прекратил строительство 196-ти квартирного дома на улице Генерала Кныша.


Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин подтвердил, что найден инвестор, который готов приступить к завершению строительства дома. Москвин объявил дольщикам: «За завершение вашего дома застройщик получит земельный участок в Гатчине, цена которого не меньше стоимости достройки проблемного дома».


На данный момент известно, что в течение трёх месяцев будет подписано соглашение о продолжении строительства. Участок передадут инвестору сразу. Взамен инвестор достраивает дом и подписывает договор генподряда между застройщиком и ЖСК.


Дабы избежать недоразумений, Михаил Москвин отметил, что сначала застройщик обязуется достроить квартиры, и только затем получает право продавать их на новом участке.
 

Новости партнеров: