В Киеве нашли мертвым российского журналиста

28.08.2016 11:22 816
Гражданина с огнестрельным ранением головы обнаружили на балконе.

Санкт-Петербург, 28 августа. 

В Киеве был найден мертвым российский журналист. Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Киеве, тело гражданина с огнестрельным ранением находилось на балконе, а рядом с ним лежала предсмертная записка.  

Согласно предоставленной информации, на месте происшествия работала следственно-оперативная группа, которой был обнаружен мужчина с огнестрельным ранением в области головы. Из предварительного заключения судмедэксперта следует, что он скончался в промежуток времени между 20:00 и 21:00 по Москве. Удалось установить и личность погибшего. Оказалось, что им является выходец из России 1962 года рождения. Он на протяжении нескольких лет проживал в Киеве, где работал в качестве директора интернет-издания.

Полиция добавила, что во время осмотра места инцидента удалось найти стреляную гильзу, травматический пистолет и магазины к нему. Отмечается, что имела место и предсмертная записка. Двери в жилое помещение были заперты изнутри, а обстановка квартиры не нарушена. 

Украинские правоохранительные органы приступили  к установлению обстоятельств произошедшего. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Отметим, что портал «Киев Оперативный» на своей странице в Facebook рассказал, что погибшим является журналист из России и основатель агентства «Новый Регион» Александр Щетинин.

По данным портала, последнего обнаружили мертвым друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения.


«Ночью 28.08.2016 в своей квартире на Константиновской был обнаружен мертвым журналист Александр Щетинин. Обнаружили Александра на балконе его друзья, которые пришли поздравить его с днём рождения. Александр сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову (под стулом лежал пистолет)».


Дело могут переквалифицировать в самоубийство из-за того, что Александр Щетинин перед своей смертью оповестил одного из своих близких о намерении покончить с собой. Об этом он сообщил в отправленном электронном письме. 

Новости партнеров: