В Петербурге ликвидируют последствия ночного урагана

28.08.2016 13:57 557
Штормовой ветер, накрывший город этой ночью, прибавил работы коммунальщикам.

Санкт-Петербург, 28 августа.

Штормовой ветер, накрывший город этой ночью, прибавил работы коммунальщикам.

Сильный шквалистый ветер, порывы которого достигали скорости 20 км/ч, хозяйничал в Петербурге в субботу днем и сегодня ночью. В результате по всему городу десятки поваленных деревьев, многие из которых падали прямо на припаркованные автомобили. Всего Комитет по благоустройству насчитал 75 сломанных деревьев.

Упавшие деревья, которые мешали проходу и проезду, были оперативно убраны садовниками и дорожными рабочими. В особо сложных случаях к делу подключались сотрудники МЧС. Сейчас сотрудники садово-парковых организаций продолжают работу по уборке последствий разгула стихии – поваленные деревья распиливаются на мелкие части, которые в ближайшее время будут вывезены на машинах. Комитет по благоустройству распорядился, чтобы дорожные и садово-парковые предприятия несли службу в усиленном режиме вплоть до 29 августа. К этому времени все ветровальные деревья должны быть убраны.

Больше всего от урагана пострадал север Петербурга – в Калининском районе ветер повалил 18 деревьев, в Приморском – 16, а в Курортном – 12.

Сообщить о неучтенных поваленных деревьях, которые необходимо убрать, каждый житель Петербурга может по круглосуточному телефону дежурной службы Комитета по благоустройству – 314-60-13.

Новости партнеров: