Германия считает, что переговоры о зоне свободной торговли с США провалились

28.08.2016 17:51 4286
Зигмар Габриэль, вице-канцлер и министр экономики и энергетики Германии, считает, что переговоры по созданию зоны свободной торговли между Европейским Союзом и США закончились неудачей.

Санкт-Петербург, 28 августа

Зигмар Габриэль, вице-канцлер и министр экономики и энергетики Германии, считает, что переговоры по созданию зоны свободной торговли между Европейским Союзом и США закончились неудачей. Об этом в воскресение, 28 августа, сообщает ИА ТАСС.

Отмечается, что по итогам 14 раундов не был сформирован согласованный двумя сторонами текст будущего соглашения. В то же время вице-канцлер выступил в защиту переговоров о создании зоны такого же типа с Канадой и добавил, что их не следует путать между собой.

У предложенного соглашения существуют, как свои положительные, так и отрицательные стороны. Из позитивных последствий можно выделить такие последствия, как создание новых рабочих мест в ЕС, рост международной торговли. К негативным факторам эксперты относят следующие: снижение стандартов качества для товаров, возникновение опасности для европейских аграриев.

Новости партнеров: