На Новориозерском шоссе инспектор выстрелил в гражданина, который пытался отобрать у него пистолет

28.08.2016 19:34 464
В результате погони пьяный водитель сбежал от полицейских, однако его пассажир попытался отобрать оружие у инспектора.

Санкт-Петербург, 28 августа. 

На Новоприозерском шоссе полицейские сегодня с погоней задерживали водителя «под градусом», однако последний смог убежать, а его пассажир попытался отобрать пистолет у инспектора, что обернулось для мужчины огнестрельным ранением. Об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

Согласно предоставленной информации, инцидент имел место 28 августа в районе 17:00 на 41-м километре вышеуказанного шоссе, где дорожные полицейские в результате преследования заблокировали Audi 100. Отмечается, что водитель игнорировал требования стражей закона об остановке.

По словам очевидцев, перед этим автомобиль четырежды разворачивался и ехал на встречу движению. На встречную полосу выехать он не мог по причине того, что между ними установлено разделительное ограждение. Добавляется, что во время движения из окон иномарки выкидывали пакетики с неустановленным порошком. 

В итоге водитель все же смог сбежать, но оставил в салоне автомобиля двух пассажиров. Один из них попытался отобрать пистолет у инспектора, из-за чего последнему пришлось применить оружие и выстрелить в ногу нападавшему. 

Агрессивному гражданину полицейские на месте происшествия оказали первую помощь и вызвали скорую. Удалось выяснить, что им является 40-летний мужчина. 

Исходя из предварительных данных, все трое следовавших в транспортном средстве пребывали в состоянии опьянения. Сейчас предпринимаются меры по установлению личности гонщика. 

Новости партнеров: