Васильевский остров оккупировали восставшие мертвецы

28.08.2016 20:34 512
Восьмой «Зомби-моб» прошел сегодня по улицам Петербурга.

Санкт-Петербург, 28 августа.

Восьмой «Зомби-моб» прошел сегодня по улицам Петербурга.

Шествие живых мертвецов началось у станции «Приморская» и сделало круг по Новосмоленской набережной обратно к метро. В параде участвовало около ста человек, все они были загримированы под зомби. Грим некоторых участников отличался большим профессионализмом, видно, что молодые люди готовились к параду и потратили немало времени на приведение себя в боевую готовность. Посмотреть на шоу пришли около двухсот зрителей.

Организаторы проводят зомби-парад в Петербурге уже в восьмой раз. Своей целью они называют привлечение молодежи города к веселым акциям без какого-либо повода. В перспективе шествие может выйти на уровень зомби-фестиваля, проходящем на различных площадках, в рамках которого будут проводиться различные игры и показы фильмов. Мартин Тубли, основатель движения зомби, уверен, что если он найдет деньги на столь масштабное мероприятие, то власти города не откажут ему в проведении фестиваля.

Между тем, далеко не все горожане радовались сегодняшнему шествию ходячих мертвецов. Казаки и вовсе обратились к начальнику ГУ МВД по Петербургу, указав на то, что парад зомби может являться провокацией с целью опорочить православный праздник Успения Пресвятой Богородицы, отмечаемый верующими сегодня.

Новости партнеров: