Российские паралимпийцы могут пропустить зимние Игры-2018

29.08.2016 05:44 116
Об этом рассказала вице-президент Паралимпийского комитета России, а также 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

Санкт-Петербург, 29 августа.

Об этом рассказала вице-президент Паралимпийского комитета России, а также 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова. 

"Самая главная беда в том, что нас отлучили от членства в Международном паралимпийском комитете. Это значит, что в следующем году мы не сможем выступать на соревнованиях и выигрывать квоты, и в 2018-м году зимние Паралимпийские игры пройдут мимо нас.Они же даже не говорят нам условий восстановления членства. Если бы они хотя бы написали нам критерии, то, что нам необходимо сделать, мы могли бы понять, как нам быть дальше. Нужно судиться до конца, а не подставлять вторую щеку, когда по одной уже дали. Надо защищаться", - подчеркнула она.

Напомним, что 7 августа Паралимпийский комитет принял довольно странное решение, основанное на докладе независимой комиссии ВАДА, который даже не подвергался экспертизе. Суть решения состоит в том, чтобы отстранить российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишить членства ПКР из-за того, что в докладе говорится о 35 положительных допинг-пробах россиян, однако ни имён спортсменов, ни других подтверждающих информацию фактов в этом докладе не приводится.

Также напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин обещал сделать для паралимпийцев свои соревнования с олимпийскими призовыми.

Новости партнеров: