Лаборатория ДНК получила сильные повреждения при взрыве в Бельгии

29.08.2016 12:55 276
При взрыве возле Национального института криминалистики и криминологии при минюсте Бельгии одна лаборатория получила значительные повреждения.

Санкт-Петербург, 29 августа

РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию RTL сообщает: при взрыве возле Национального института криминалистики и криминологии при минюсте Бельгии одна лаборатория получила значительные повреждения. Об этом журналистам рассказали сотрудники учреждения. 

По их словам, основной ущерб пришелся на исследовательский центр, занимающийся ДНК. В момент происшествия людей в помещении не было. 

Ранее СМИ писали, что около 03:30 по мск автомобиль с неизвестными протаранил три заграждения на въезде на территорию института. После неопределенное число злоумышленников вышли из машины и взорвали бомбу возле одной из лабораторий.

Отмечается, что прокуратура Бельгии ведет расследование по факту "преступного поджога". "Пока рано делать выводы", - прокомментировал ситуацию в Twitter министр юстиции страны Кун Генс. Пока что не исключаются все версии, в том числе теракт и попытка уничтожить какие-либо доказательства.

Новости партнеров: