В Гатчинском районе бизнесмен подстрелил мигранта из обреза и отвез его на скамейку истекать кровью

29.08.2016 14:13 642
Пострадавшего нашел друг, который доставил его в больницу.

Санкт-Петербург, 29 августа. 

В Гатчинском районе Ленинградской области между мигрантом и местным предпринимателем произошел конфликт, по ходу которого последний взялся за обрез и выстрелил из него в своего оппонента. Мужчина оставил приезжего из Средней Азии истекать кровью на скамейке, где его позднее нашел друг, который ответ пострадавшего в больницу. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие»

Согласно предоставленной информации, 23-летний гражданин Узбекистана 27 августа оказался в ЦРБ, куда его доставили из Сиверской больницы. Изначально медики предположили, что его ранение было оставлено ножом, однако потом они установили, что оно носит огнестрельный характер. Молодой человек на тот момент потерял много крови, что вылилось в острую анемию. 

Удалось установить, что в субботу в районе 22:00 мигрант якобы пошел в магазин за табачной продукцией. Он долго не возвращался, что стало причиной беспокойства его 32-летнего приятеля, гражданина Таджикистана. Мужчина отправился искать друга и нашел его всего в крови на скамейке во дворе дома №8 по Вокзальной улице в Сиверском. Раненого приезжий доставил на своем автомобиле в больницу. 

По ходу расследования обстоятельств произошедшего удалось установить, что, покинув жилое помещение, гражданин Узбекистана в итоге оказался не в магазине вышеуказанного поселка, а в деревне Старосиверская в частном доме 49-летнего бизнесмена, который является директором предприятия из Малого Верево. Отмечается, что предприниматель также имеет корни в Средней Азии. 

В определенный момент между мужчинами возникла ссора, которую владелец дома решил закончить при помощи оружия: он взялся за незарегистрированный обрез одноствольного охотничьего ружья 16 калибра и произвел выстрел в приезжего из Узбекистана. Далее он отвез его обратно в Сиверское, где бросил на улице истекать кровью.

По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 111 УК России. Стрелявшего же задержали на основании статьи 91 УПК России.

Новости партнеров: