00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские гребцы с инвалидностью привезли бронзу с Чемпионата Мира

14:19 29.08.2016 191
Спортсмены отметили, что соревнования прошли дружелюбно, несмотря на отстранение российской сборной от участия в Паралимпиаде.

Санкт-Петербург, 29 августа.

На Чемпионате Мира по парагребле (21-28 августа 2016 г.) петербуржцы Евгений Борисов и Валентина Жагот завоевали бронзовую медаль. Спортсмены отметили, что соревнования прошли дружелюбно, несмотря на приостановление членства России в МПК и отстранение российской сборной от участия в Паралимпийских играх 2016.

28 августа в Роттердаме (Голландия) завершился объединенный неолимпийский чемпионат мира по академической гребле. Турнир определил лучших гребцов мира среди здоровых спортсменов и атлетов и с инвалидностью. Состязались только экипажи в классах лодок, не включенных в олимпийскую и паралимпийскую программы. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Испании, Голландии, Италии, России, Швеции, США, Германии, Украины, Португалии, Франции, Японии, Греции, Чехии и т.д.

Петербуржцы Евгений Борисов и Валентина Жагот в финальном заезде преодолели дистанцию в 2000 м и финишировали третьими в классе смешанная парная двойка LTA (у Евгения поражение опорно-двигательного аппарата, у Валентины - нарушение зрения). Борьба была сложной, эмоции были на пределе, ведь до последнего наши атлеты не знали, смогут ли принять участие в турнире и как их примет международное спортивное сообщество.

Напомним, 23 августа Спортивный Арбитражный поддержал решение об исключении Паралимпийского Комитета России из Международного Паралимпийского Комитета и отстранении российских паралимпийцев от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Но, к счастью, на прошедшем Чемпионате Мира по парагребле право на медали гребцы завоевывали собственным трудом и стремлением, а не путем неспортивных дискуссий.

Своими впечатлениями поделился Евгений Борисов: «Была очень классная организация мероприятия, было очень много участников, так как были разные возрастные группы! Мне все очень понравилось!»

Информация предоставлена благотворительным фондом "ТОЧКА ОПОРЫ".

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: