Мигрант при досмотре в Пулково заявил, что в его багаже бомба

29.08.2016 15:03 260
При проверке взрывное устройство обнаружено не было. В отношении шутника возбудили уголовное дело.

Санкт-Петербург, 29 августа. 

На пункте досмотра в Пулково мигрант сообщил о том, что в его багаже находится взрывное устройство. Последнее в итоге найдено не было, а в отношении шутника возбудили уголовное дело. Об этом сообщает УТ МВД России по СЗФО.

Согласно предоставленной информации, 27 августа неизвестный мужчина во время прохождения предварительного досмотра заявил, что в везет в своей сумке бомбу. Данные об этом инциденте сразу передали стражам правопорядка по аэропорту. 

На место происшествия прибыли транспортные полицейские, которые оцепили его, а после в тандеме с взрывотехниками и кинологами с собаками обследовали все терминалы и территорию, прилежащую к Пулково. По ходу проверки опасных предметов и веществ они не нашли. 

Далее транспортные полицейские задержали 53-летнего выходца из Средней Азии по подозрению в предоставлении заведомо ложной информации. Известно, что он собрался через Пулково добраться до другого пункта назначения. В результате его отстранили от полета и сопроводили в линейный отдел транспортной полиции  для того, чтобы провести соответствующую проверку. 

В его отношении возбудили уголовное дело по статье 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Согласно данной статье, гражданин может лишиться свободы сроком до 3 лет, либо ему придется выплатить штраф до 200 тысяч рублей. На текущий момент он задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Новости партнеров: