Первые чартерные рейсы полетят в Турцию через неделю

29.08.2016 17:40 1341
Первые чартерные рейсы с российскими туристами полетят в Турцию не позже чем через неделю.

Санкт-Петербург, 29 августа. 

Первые чартерные рейсы с российскими туристами полетят в Турцию не позже чем через неделю. 

Как сообщила в эфире «Радио Балтика» директор по связям с общественностью авиакомпании Azur Air Анастасия Матюшина, авиакомпания сможет организовать чартерную перевозку за два-три часа, поскольку этот процесс уже отрегулирован и не требует специальных разрешений.

По данным Ассоциации Туроператоров России, первый российский чартер вылетит в Турцию из России в период с четвертого по пятое сентября. Однако, по словам замдиректора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Павла Румянцева, поток туристов на турецкие курорты в сентябре и в октябре ожидается небольшим, поскольку многие уже успели отдохнуть на море в этом сезоне. 

Напомним, о снятии запрета на чартерные рейсы из России в Турцию стало известно 28 августа. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В тот же день туроператоры подали первые заявки в Росавиацию.

Ограничения на перевозки решили снять после двухсторонней встречи президента России Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Запреты на чартерные рейсы были введены в ноябре 2015 года после того, как в небе над Сирией сбили российский Су-24. 

Новости партнеров: