В Burger King появятся бургеры в честь художника Павленского

29.08.2016 18:35 1624
«Павленский-бургер» можно будет купить в четырех вариациях, каждая из которых посвящена определенной акции художника.

Санкт-Петербург, 29 августа. 

Филиал сети Burger King в Северной столице в 2016 году празднует свой 6-й день рождения. Данное торжество в кафе быстрого питания решили отметить созданием нового бургера, который будет называться «Павленский-бургер». По данным Life78, данный сэндвич получил свое наименование из-за художника Петра Павленского, известного своими эпатажными акциями.

Согласно предоставленной информации, в пресс-службе компании телеканалу добавили, что подобным образом Burger King «несёт культуру в массы».

Отмечается, что «Павленский-бургер» будет представлен в четырех вариациях, каждая из которых посвящена определенной акции Павленского. 

Первый из сэндвичей будет зашитым, тем самым напоминая об акции «Шов» художника в 2012 году, когда им был зашит собственный рот.

Второй хотят сделать продолговатым, а его главной особенностью станет съедобная колючая проволока. Он призван напомнить об акции «Туша» 2013 года. Тогда Павленский замотался в колючую проволоку и лег у порога Законодательного собрания города на Неве. 

Третий бургер, дополненный яйцом, прибьют к платформе гвоздем. Последние два предмета выполнены из пластмассы и являются частью сборной конструкции. В создании данной работы в Burger King вдохновлялись знаменитой акцией «Фиксация» - Павленский прибил свою мошонку гвоздем к брусчатке Красной площади. 

Завершает серию сэндвич с подгоревшей булочкой, что имеет отношение к акции «Угроза», по ходу которой художником была подожжена дверь первого подъезда здания органов государственной безопасности на Лубянке.

Life78 напоминает, что российский филиал Burger King с начала текущего года периодически отмечался вызывающими акциями. Так за 9 месяцев представители сети придумали рекламы, где фигурируют следующие скандальные лозунги: «Смотри не обострись!» и «Похоже на какое-то наедалово». 

Новости партнеров: