В аппарате президента могут намерено опровергать информацию о смерти Каримова

30.08.2016 13:08 224
Информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова является фейком, однако в аппарате президента могут намерено опровергать ее.

В аппарате президента могут намерено опровергать информацию о смерти Каримова

Санкт-Петербург, 30 августа

Информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова является фейком. Об этом во вторник, 30 августа, сообщает РИА Новости.

Однако, по мнению лиц, знакомых с ситуацией, в аппарате президента Узбекистана могут намерено опровергать информацию о смерти Каримова, так как первого сентября в республике отмечается День независимости и администрация заинтересована, чтобы праздник прошел без инцидентов. Вероятно, во время торжественных мероприятий будет заявлено о болезни государственного лидера, а на следующие сутки объявят о его кончине. 

Ранее СМИ писали, что действующий президент Каримов по-прежнему находится в больнице и его состояние стабильное. "Сообщения о смерти не соответствуют действительности. Президент госпитализирован", - опроверг новость о смерти Каримова от инсульта, распространенную местным изданием "Фергана", источник в аппарате. 

Кроме того, по словам инсайдеров, происходящее может быть специальной акцией, задуманной самим Каримовым для оценки действий своих приближенных в случае его внезапной кончины. Такое мнение высказали в Министерстве финансов Узбекистана. 

Вокруг ведомства сейчас также разгорелся информационный скандал: накануне СМИ писали о домашнем аресте министра финансов Рустама Азимова после сообщений о смерти президента республики. Однако позже сотрудник Минфина указал, что все руководство на месте и якобы отстраненный политик находится в своем кабинете и продолжает работу. 

Новости партнеров: