В Петербурге телефонные мошенники предлагают инвалидам сохранить инвалидность за 68 тысяч рублей

30.08.2016 13:38 415
Мошенники звонят инвалидам по телефону и предлагают заплатить большую сумму за «переаттестацию» инвалидности.

Санкт-Петербург, 30 августа.

В Главном бюро медико-социальной экспертизы по Санкт-Петербургу решили предупредить петербуржцев о специфическом виде мошенничества. Телефонные преступники предлагают нетрудоспособным гражданам пройти «переаттестацию» своей инвалидности.


В Петербурге был зафиксирован случай, когда пожилой житель города в растерянности приехал в Главное бюро МСЭ и стал выяснять, что же за странный телефонный звонок поступил ему домой. В канцелярии на Литейном сотрудники Бюро успокоили пенсионера, приехавшему с неважным самочувствием на другой конец города, и объяснили, что ему звонили мошенники.


Портал «Доктор Питер» сообщил о подробностях истории: пожилому петербуржцу позвонила «некая Марина Дмитриевна», которая представилась «сотрудницей бюро», и сообщила о том, что пенсионеру необходимо в кратчайшие сроки пройти «переаттестацию» инвалидности. Это нужно сделать для того, чтобы инвалид и дальше получал соответствующие социальные выплаты. Женщина предложила обратиться в некий медицинский центр, где мужчине за 68 тысяч рублей обещают помочь с быстрым оформлением всей документации для того, чтобы пенсионер не ездил по городу большое количество раз. После этой процедуры установленная группа инвалидности будет сохранена.


Если вам поступил подозрительный звонок, и полученная информация кажется неверной, звоните по телефону Главного бюро медико-социальной экспертизы Петербурга: 8-962-686-50-60. Интернет-приемная данного учреждения находится на официальном сайте: www.mse78.ru.
 

Новости партнеров: