Росприроднадзор возбудил дело против полигона «Красный Бор» после проверки жалоб экологических активистов

30.08.2016 13:29 53
Росприроднадзор проверил жалобы на сброс сточных вод от экологических активистов - в отношении полигона «Красный Бор» возбуждено дело.

Санкт-Петербург, 30 августа.

Росприроднадзор проверил жалобы от экологических активистов. По факту проверки в отношении полигона «Красный Бор» возбуждено дело.

Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Росприроднадзор установил факт сброса с территории хранилища неочищенных сточных вод, которые попали в ручей Большой Ижорец и магистральный канал за пределами полигона и возбудил дело.

На данный момент ведется расследование нарушения требований к охране водных объектов, которое может привести к их загрязнению, засорению и истощению (часть 4 статья 8.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

Поводом для поверки послужила информация от экологических активистов, поступившая на телефон «оперативного дежурного» Департамента. Защитники природы сообщили, что «Красный Бор сбросил сточные воды через открытую шандору.

Государственные инспекторы оперативно выехали на место инцидента и подтвердили факт сброса. На месте были отобраны пробы воды, которые затем передали для анализа в лабораторию ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО».

Новости партнеров: