Олланд высказался за отмену санкций

30.08.2016 17:55 545
Франсуа Олланд  на ежегодной конференции МИД Франции заявил, что сожалеет об ухудшении отношений с РФ, а также о введении санкций, так как они нанесли вред всем сторонам.

Санкт-Петербург, 30 августа

Франсуа Олланд  на ежегодной конференции МИД Франции заявил, что сожалеет об ухудшении отношений с РФ, а также о введении санкций, так как они нанесли вред всем сторонам. Об этом во вторник, 30 августа,сообщает РИА Новости.

"Украинский кризис оказал влияние на отношения России с европейскими странами. На мой взгляд, ситуация заслуживает сожаления, поскольку она наносит вред всем сторонам, в частности, совместным экономическим проектам из-за санкций", - сказал он, добавив, что поиск наилучшего выхода из сложившейся ситуации в общих интересах. 

По словам Олланда, отношения между Парижем и Москвой всегда были "тесными и надежными", и он рассчитывает на их восстановление и возобновление дискуссий в "нормандском формате" (Россия, Франция, Германия и Украина). Для этого России предстоит ответственно подходить к разрешению кризисов, в частности, в Сирии и на Украине. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в Кремле считают абсурдным связывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, так как Россия не является стороной конфликта на Украине.

 

Новости партнеров: