Петербуржца, убившего и расчленившего собутыльника, осудили на 7 лет

30.08.2016 19:31 172
Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о жестоком убийстве.

Санкт-Петербург, 30 августа.

Петербургский суд вынес приговор по делу петербуржца Сергея Никитина о жестоком убийстве знакомого, датированного октябрем 2015 года.

Согласно версии следствия, тогда Никитин распивал алкогольные напитки в компании со своим товарищем, однако в ходе застолья между мужчинами возникла ссора, сопровождавшаяся взаимной бранью и угрозами. Никитин воспринял слова оппонента чрезмерно серьезно и перешел в наступление - он дважды ударил собутыльника аудиоколонкой в область головы, а после нанес без малого сотню ударов колюще-режущим предметом неустановленного образца. Травмы весьма предсказуемо оказались смертельными.

После совершения убийства Сергей Никитин попытался скрыть следы преступления и решил расчленить убитого товарища. Затем он собрал останки погибшего и по частям выбросил их в Неву близ Володарского моста.

По совокупности доказательств, собранных следователями, Никитин был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ(убийство). Осужденному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

Новости партнеров: