Крупный пожар на заводе у границы с Финляндией не повлиял на экологию

31.08.2016 13:18 126
Пожар в Выборгском районе тушили больше десяти часов.
пропускной пункт на границе Светогорск

Санкт-Петербург, 31 августа.

Крупный пожар в посёлке Лесогорский Выборгского района не имел экологических последствий. Горел завод, изготовляющий полиэтилен. На данный момент известно, что угрозы для местных жителей нет, а превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ зафиксировано не было.


Пожар начался в полночь в подвальном помещении, площадь которого составляет 300 квадратных метров. Там хранилось сырьё, используемое для производства полиэтилена. Сначала горела макулатура, а затем – готовая продукция в кирпичном ангаре. Несмотря на то, что серьёзный пожар ликвидировали достаточно быстро, на месте возгорания пожарные продолжают вести работы по проливке и разбору конструкций уже более десяти часов. 


Во время тушения пожара поступали новости о том, что жители ближайшего к заводу города Светогорск могут остаться без водоснабжения из-за того, что для тушения пожара были увеличены мощности подачи воды.


Известно, что сотрудники завода заметили подозрительный дым накануне и тут же позвонили в дежурную службу в 23:58. На место прибыло несколько пожарных расчётов.


Пожар произошёл неподалёку от города Светогорск, который находится по соседству с Финляндией. Причины происшествия пока выясняются, виновные не названы.
 

Новости партнеров: