За сутки в Пулково изъяли полдюжины электрошокеров

31.08.2016 12:39 142
Шестерых пассажиров аэропорта за один день поймали на попытке перевозки шокеров.

Санкт-Петербург, 31 августа.

Транспортная полиция Северной столицы лишь за минувшие сутки шесть раз изымала у пассажиров Пулково электрошокеры, запрещенные для перевозки в самолетах.

В ведомстве отметили, что преимущественно пассажиры пытаются улететь с шокером в багаже, так во вторник поступили четверо граждан, однако находятся и те, кто намереваются пронести данные предметы с собой в салон самолета. Впрочем, выделить какую-либо категорию пассажиров, наиболее склонную к таким поступкам, тоже не получается. В каждом выявленном случае возраст пассажиров колебался от 28 до 60 лет, а направления их рейсов были различны - люди летели в Анапу, Сочи, Симферополь, Москву, Архангельск и Якутск. Впрочем, рейс в последний пункт назначения за прошедшую неделю уже попадал в сводку новостей по аналогичному поводу - 27 августа "Невские Новости" рассказывали о 30-летнем гражданине, который пытался увезти самолетом в Якутск крупную партию боеприпасов.

Учитывая результаты минувшего дня, транспортная полиция рекомендует всем гражданам, планирующим авиаперелеты, ознакомиться с полным перечнем запрещенных к перевозке самолетами предметов. Со всем списком ограничений можно ознакомиться в Приказе № 104 Министерства транспорта РФ от 25 июля 2007 года.

Новости партнеров: