Брошенный товарищами в горах турист не стал на них жаловаться в полицию

31.08.2016 13:27 372
Туристы из Москвы бросили раненного товарища в горах в Сибири из-за страха опоздать на самолет, однако мужчина не стал подавать на них заявление в полицию.

Санкт-Петербург, 31 августа 

Туристы из Москвы бросили раненного товарища в горах в Сибири из-за страха опоздать на самолет, однако мужчина не стал подавать на них заявление в полицию. Об этом в среду, 31 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя главка МВД Красноярского края.

"На данный момент нам заявлений не поступало. Но мы держим ситуацию на контроле", - сказал собеседник издания из структуры. 

В СК региона пострадавший также не обращался. По словам врачей, от медицинской помощи он отказался. 

Ранее стало известно, что в горах пригородного парка "Ергаки" Красноярского края произошел беспрецедентный случай. Пятеро туристов из Москвы покоряли вершины, как вдруг один из них серьезно повредил связки на ноге и не смог продолжить путь дальше. Его коллеги по походу вместо оказания помощи бросили товарища, так как боялись опоздать на самолет. 

О происшествии в МЧС узнали от матери пострадавшего. Спасатели сразу отправились за мужчиной, оказали первую помощь и помогли добраться до туристической базы. 

Сейчас о местоположении туриста ничего не известно, отмечают в МЧС.

Новости партнеров: