Бывший генподрядчик «Зенит-Арены» «Инжтрансстрой-СПб» подал в суд на Смольный

31.08.2016 14:11 117
Экс-генподрядчик стадиона «Зенит-Арена»«Инжтрансстрой-СПб» подал в суд три иска на Смольный.

Санкт-Петербург, 31 августа.

Экс-генподрядчик стадиона «Зенит-Арена»«Инжтрансстрой-СПб» подал в суд три иска на Смольный.

 Бывший генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове направил в Арбитражный суд три иска. Головная корпорация «Трансстрой» и компания «Инжтрансстрой-СПб» подали иски к петербургскому комитету по строительству.

Инициатор судебного разбирательства намерен получить с правительства города 1,8 млрд рублей. Данная сумма – стоимость работ, которые Смольный отказался принимать.

Кроме этого, экс-генподрядчик не согласен с включением компании в реестр недобросовестных поставщиков. Фонд «Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «капитального строительства и реконструкции» и АО «Банк ВТБ» привлечены к судебному разбирательству в качестве третьих лиц.

 Напомним, что разногласия между властями Северной столицы и «Инжтрансстроем-СПб» начались в июле 2016 года. Поводом для конфликта послужил стихийный митинг строителей, которым несколько месяцев не выплачивали зарплату.

15 июля генподрядчик получил уведомление о расторжении контракта. Новым генеральным подрядчиком в августе стала компания «Метрострой», выигравшая конкурсы на достройку и благоустройство «Зенит-Арены».

Новости партнеров: