Оторвавший спьяну зеркала "Инфинити" петербуржец осужден на год

31.08.2016 15:18 350
Пьяная хулиганская выходка закончилась для петербуржца судом.

Санкт-Петербург, 31 августа.

Красногвардейский районный суд рассмотрел уголовное дело о порче имущества, возбужденного в июне после того, как местный житель под воздействием алкоголя повредил автомобиль марки "Инфинити".

В совершении указанного преступления был обвинен Владимир Городецкий. Согласно материалам дела, именно он 7 числа указанного месяца под покровом ночи пришел к дому 25 по Новочеркасскому проспекту и напал на припаркованный автомобиль. Установлено, что гражданин повредил лакокрасочное покрытие транспортного средства и оторвал зеркала заднего вида из хулиганских побуждений.

На заседании суда Городецкий полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Также мужчина по собственной инициативе предложил возместить причиненный ущерб. Тем не менее оправдательного приговора он не получил из-за наличия состава преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ. С учетом всех смягчающих обстоятельств хулигану было назначено наказание в виде года лишения свободы условно, а также с испытательным сроком аналогичной продолжительности.

Новости партнеров: