Вместо ж/д переездов в Петербурге будут появляться путепроводы

31.08.2016 16:29 651
Смольный и РЖД планируют построить 12 путепроводов.

Санкт-Петербург, 31 августа.

Правительство Петербурга и РЖД планируют построить путепроводы в местах, где пересекаются железнодорожные пути и автомобильные дороги. Это решение было подписано губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. 


Известно, что обе стороны намерены заключить соглашение на постройку путепровода. Если его подпишут, то Смольный за счёт городского бюджета начнёт проектировать 12 путепроводов, которые затем будут построены в местах пересечения дорог регионального значения с железнодорожными путями. Для этой цели Правительство Петербурга готово выделить необходимые земли и создаст временные объезды. При этом Смольный обратится за софинансированием к высшим должностным лицам Российской Федерации и Министерства транспорта РФ.


ОАО «Российские железные дороги» будет финансировать лишь написание технических заданий, а также согласование всей необходимой проектной документации. Кроме того, компания предоставит «окна» в графике движения поездов, а после постройки путепроводов подготовит документы для ликвидации железнодорожных переездов.


Издание «Водитель Петербурга» пишет, какие изменения последуют после подписания нового соглашения:


1.    Завершение строительства Поклонногорского путепровода,
2.    Будет достроена транспортная развязка Зеленогорского шоссе в районе станции Репино,
3.    Часть Туристской улицы (разделенной путями Сестрорецкого направления) и улицы Дмитриева будет соединена,
4.    Ропшинское шоссе продлят до городской черты,
5.    Появится переход через железнодорожные пути в створе Московского шоссе в Пушкине и Блан-Менильской улицы в Петергофе,
6.    Магистраль М-32 и М-49 подключат к Приморскому шоссе,
7.    Появится развязка на пересечении Лагерного и Петрозаводского шоссе.
 

Новости партнеров: