Александр Перенджиев: РФ нанесла моральный ущерб террористам

31.08.2016 17:22 1213
Ранее стало известно о ликвидации в результате авиаудара российского Су-34 второго лица ИГИЛ.

Санкт-Петербург, 31 августа.

Ликвидация в результате авиаудара Су-34 в провинции Алеппо одного из лидеров запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 – успех российских ВКС. Однако «уничтожение главарей» хоть и наносит «определенный моральный ущерб противнику», но «не приводит к уничтожению самой организации». На это указывает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.


«Уничтожен не просто заместитель главы ИГИЛ1, а уничтожен фактически «министр пропаганды» террористической группировки. Так называемый «исламский террорист» не только занимался информационно-пропагандистским обеспечением, он занимался организацией самих террористических актов. Но надо понимать, что информационно-пропагандистская работа ИГИЛ не менее опасна. Потому что террористическая идеология идет в массы и способствует проявлению нестабильности. Также она действует на умы граждан различных государств. Недаром аль-Аднани проявлял большую активность в воздействии на европейцев.

Но я хотел бы отметить, что уничтожение главарей – это больше психологический эффект, но не военно-технический. Он не приводит к уничтожению самой организации, к ее значительному ослаблению, зато наносит моральный ущерб противнику».


Напомним, ранее Минобороны России подтвердило, что идеолог и второе лицо группировки «Исламское государство» был уничтожен в результате авиаудара бомбардировщика Су-34. Отмечается, что Абу Мухаммад Аль-Аднани занимал высокое положение в иерархии ИГИЛ, был известен жесткой риторикой и своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США. 

Александр Перенджиев: РФ нанесла моральный ущерб террористам

Таким образом, признает военный политолог, ликвидация аль-Аднани - это большой успех российских военных, которые эффективно выполняют задачи по уничтожению террористов в Сирии. Более того, господин Перенджиев обращает внимание на то, с какой точностью они действуют при нанесении ударов.


«И по этому поводу надо сказать «спасибо» нашим летчикам, которые, к сожалению, тоже в последнее время несут потери. Конечно, хотелось бы, чтобы их больше не было». 


Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. В результате него, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются запрещенные в России и ряде стран террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра»1 (сменившая название на «Джебхат Фатах аш-Шам»).

Группировка ВКС РФ при поддержке сил Военно-морского флота начала наносить удары по объектам террористов с 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: