Турция-Россия: перед матчем

31.08.2016 16:58 1311
Сегодня национальная команда проведёт свой первый матч в обновлённом составе и под руководством нового тренера - Станислава Черчесова.

Санкт-Петербург, 31 августа.

Сегодня национальная команда проведёт свой первый матч в обновлённом составе и под руководством нового тренера -  Станислава Черчесова.

После провала на ЕВРО-2016 многие из болельщиков если не отвернулись от сборной России, то, по крайней мере, охладели к ней. Оно и понятно: игра, продемонстрированная нашей командой на турнире, оставляла желать лучшего. Исправлять ситуацию призван опытнейший Станислав Саламович Черчесов, известный не только своей жёсткой рукой, но и чувством юмора. Черчесов сходу пригласил в команду чуть ли не полсостава новых футболистов и заявил, что перед сборной будут поставлены серьёзные задачи. Ни для кого не секрет, что, в большинстве случаев, с приходом нового тренера команда начинает прибавлять и показывать хороший результат, однако далеко не всегда получается сохранить тот задор, с которым футболисты играют в первых матчах под руководством незнакомого им ранее специалиста. Главная задача Черчесова - настроить игроков на боевой лад в каждом отдельном матче, поскольку у команды проблемы не столько с мастерством, сколько с самоотдачей. Отметил это и капитан сборной Василий Березуцкий. "После ЕВРО, на котором выступили неудачно, хочется изменить отношение к сборной. А изменить можно только одним способом – своей самоотдачей на футбольном поле. У каждого футболиста, которого вызвали на этот сбор, и будет такая задача", - сказал защитник. Всё-таки не стоит забывать, что не за горами домашний чемпионат мира 2018 года, и "шапкозакидательского" отношения к этому турниру российским футболистам никто не простит, а пока будет время подготовиться через товарищеские матчи с соперниками разного уровня. 

Что же касается турков, то их выступление на чемпионате Европы во Франции было более успешным, и им для прохода в 1/8 финала не хватило немного везения, поскольку свои 3 очка в группе с весьма грозными испанцами и хорватами они заработали, обыграв в последнем матче крепкую команду Чехии. Вообще, Турция из тех команд, которые славятся своей в хорошем смысле "безбашенностью". Достаточно вспомнить их серебро на чемпионате мира-2002 или боевой полуфинал с немцами на ЕВРО-2008. Важно, что каждое новое поколение турецкой команды готово преподнести сюрприз на большом турнире, если, конечно, туда попадёт.

Отметил это и Станислав Черчесов на предматчевой пресс-конференции.​ "Хорошего уровня европейская сборная – ждем серьезной игры", - сказал он о турках. Поделился Станислав Саламович  и ожиданиями от нового состава сборной России: он подчеркнул, что хочет в ближайшее время увидеть свою команду хорошо организованной, мотивированной, с удовольствием играющей и достойно представляющей страну. 

Остаётся напомнить, что матч начнётся в 21:30 по московскому времени и будет показан в прямом эфире на Первом канале.

Текст: Олег Беляков.

Новости партнеров: