«Ночлежка» запустила новый проект «Сами виноваты»

31.08.2016 16:35 55
На сайте благотворительной организации «Ночлежка» запущен спецпроект «Сами виноваты».

Санкт-Петербург, 31 августа.

На сайте благотворительной организации «Ночлежка» запущен спецпроект «Сами виноваты».

Проект «Сами виноваты» - это серия разговоров с врачами, соцработниками, самими бездомными – с теми, кто не понаслышке сталкивался с этой проблемой. На портале опубликованы личные беседы о том, что любят люди, во что верят и из-за чего попали в затруднительную ситуацию.

Авторами спецпроекта являются волонтеры некоммерческой благотворительной организации дизайнер и программист Павел Поворознюк и журналист Настя Рябцева.


«Ночлежка» сообщает на своем сайте:

«Мимо бездомных окружающие, как правило, проходят с чувством брезгливости. Словно бездомные и не люди вовсе. А если и люди, то какие-то чужие и неправильные, к «нормальным» людям не имеющие никакого отношения, а иначе зачем бы они выбрали такой подозрительный образ жизни?»


Зачастую обездоленные слышат в свой адрес фразу «Сами виноваты». Читатели проекта получают возможность задуматься – а так ли это на самом деле?

Авторы цикла бесед поставили перед собой цель разрушить устоявшийся стереотип личного выбора бездомности. По данным «Ночлежки», лишь 2-3 % нуждающихся в доме осознанно сделали свой выбор.

«Ночлежка» является благотворительной негосударственной организацией, которая помогает бездомным и людям, у которых нет регистрации. В Санкт-Петербурге она действует с 1990 года.

Новости партнеров: