Милонов предлагает кандидатам в депутаты докладывать о своих связях с зарубежными НКО

31.08.2016 17:31 144
Депутат ЗакСа Виталий Милонов направил обращение в ЦИК РФ с предложением изменить перечень необходимых документов для участия в выборах.

Санкт-Петербург, 31 августа. Депутат ЗакСа Виталий Милонов направил обращение в ЦИК РФ с предложением изменить перечень необходимых документов для участия в выборах.

По мнению парламентария, граждане, собирающиеся участвовать в выборах в региональные парламенты и в Государственную Думу, должны сообщать о своих финансовых связях с иностранными некоммерческими фондами и зарубежными политическими организациями.

«Существующий порядок регистрации кандидатов в депутаты, в большей степени, подходит к 90-м годам прошлого века. Многие нормы и правила, к сожалению, морально устарели, дают почву для скрытия важных данных, о которых следует знать избирателям», - говорит Виталий Милонов.

По мнению Милонова, любой кандидат в депутаты должен официально извещать избирательную комиссию о фактах получения денежных средств из иностранных некоммерческих фондов, о получении зарубежных грантов и участии в различных зарубежных политических проектах, как минимум, за последние 5 лет.

«Мы должны исключить такую возможность, чтобы под видом правозащитников или общественников, в ряды парламентов пробирались потенциальные иностранные агенты чужих интересов или возможные нацпредатели. Если кандидату скрывать нечего, то и бояться ему нечего. Если же в биографии у человека есть неприятные факты сотрудничества с недружелюбными нашей стране организациями, то избиратель должен быть в курсе», - говорит Виталий Милонов.

Новости партнеров: