У Александро-Невской лавры закроют винный завод

31.08.2016 17:31 200
А на месте винного завода планируется строительство элитного жилья.

Санкт-Петербург, 31 августа.

Действующий винный завод на площади Александра Невского переедет в Ленинградскую область. Освободившуюся территорию предлагают застроить элитным жильём.


Группа компаний «Вилаш», которой принадлежит завод мощностью 30 миллионов бутылок в год на Лаврском проспекте, дом 5, планирует переезд. Компания на данный момент уже владеет заводом аналогичной мощности в Волхове, и теперь собственнику ГК «Вилаш» Машкюру Гасымову необходимо подыскать участок в 6 гектаров и выделить на строительство завода 11 миллионов долларов.


Известно, что инвестиции, которые уйдут на перепрофилирование территории, оцениваются в 200 миллионов долларов. Этот пункт уже согласован с городскими властями. Как сообщает издание «Деловой Петербург», бизнесмен Машкюр Гасымов планирует строить элитное жильё и офисную недвижимость совместно со своим партнёром Алексеем Устаевым. К проекту застройки «Вилаш» отношения не имеет.


Препятствием для строительства элитного жилья может стать тот факт, что рядом с заводом расположено много зданий-памятников, требующих аккуратного и бережного обращения.
 

Новости партнеров: