Петербуржец под страхом лишения водительского удостоверения вспомнил о сыне

31.08.2016 18:59 799
Удивительно, но восемь месяцев исправительных работ такого эффекта не возымели.

Санкт-Петербург, 31 августа.

Федеральной службе судебных приставов в очередной раз пришлось вмешиваться в дела семейные - 31-летний петербуржец ни при каких условиях не желал вспоминать про своего трёхлетнего сына.

Мужчина вскоре после того как стал папой развелся с женой и, судя по всему, попытался всячески выкинуть из своей памяти события последнего времени. После развода суд обязал гражданина выплачивать алименты в пользу экс-супруги на содержание сына, однако отец мальчика такое обязательство всерьез не воспринял. Он долгое время попросту игнорировал возложенное судом требование, и вскоре горе-отца, как сообщили в пресс-службе УФССП, привлекли к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка. В качестве наказания ему назначили исправительные работы продолжительностью 8 месяцев, но после исполнения гражданином приговора ситуация не поменялась - сын так и остался ему безразличен.

Встать на правильный путь должника побудили, как это обычно бывает, экстренные меры. В ходе одной из бесед с приставами петербуржца уведомили о возможном лишении прав на управление транспортным средством, и это сработало. Буквально сразу после этого мужчина пришел в территориальное отделение с оплаченной квитанцией на сумму около 200 тысяч рублей, что полностью покрывало сумму долга.

Также в ведомстве подчеркнули, что петербуржец дал слово, что в дальнейшем такая история не повторится:


Мужчина пообещал впредь не уклоняться от выплаты алиментов, чтобы вновь не доводить ситуацию до крайности.


 

Новости партнеров: