Активисты "Молодежного Яблока" встретились с жителями проблемных домов Пушкинского района

31.08.2016 20:31 102
Кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александра Черенько встретилась с жителями проблемных домов в Пушкине.

Активисты "Молодежного Яблока" встретились с жителями проблемных домов Пушкинского районаСанкт-Петербург, 31 августа.

Сегодня Александра Черенько, совместно с соратниками по «Молодежному Яблоку» Петербурга, опросили жителей Пушкинского района. В ходе опроса на карте района появилось несколько проблемных домов: бывшие общежития (ныне жилые дома) по улице Чистякова № 2 и № 3.

Выяснилось, что в домах отсутствует горячая вода, текут потолки, а в некоторых местах активисты нашли грибок.

Жильцы Чистякова № 2 жалуются на регулярные затопления подполья после дождей и сырость.  По их словам, ещё в 2001 году вся система электроснабжения дома была признана аварийной. При этом, некоторые из них платят более девяти тысяч рублей коммунальных платежей в зимнее время, занимая четыре очень маленькие комнаты и имея только общий коридор и общий же санузел на этаже. Для сравнения, аналогичные платежи за трёхкомнатную квартиру со всеми удобствам.

Отметим, что дома были возведены еще во времена Великой Отечественной, а приватизация комнат, по словам жильцов дома № 2, началась только в начале 00-х годов (после их перевода из категории служебного жилья), то до близкого состояния постройки, судя по всему, были доведены ещё предыдущим собственником - государством.

"О проблеме этих домов я узнала в ходе беседы с жителями ещё на встрече в городе Павловске. То, что мы увидели с коллегами во время посещения бывших общежитий в городе Пушкине по адресам ул. Чистякова, 2 и 3, просто не поддаётся описанию. Состояние домов аварийное или предаварийное, причём сами службы, к которым неоднократно обращались жильцы, это признают, но ничего с этим делать не собираются. Наверное, животных содержат в лучших условиях, чем людей", - отмечает Александра Черенько.

Активисты "Молодежного Яблока" встретились с жителями проблемных домов Пушкинского района

(Фото: Даниил Семёнов "Молодежное Яблоко").

«Молодежное Яблоко» и кандидат в депутаты обещают сделать все возможное, чтобы избавить жителей домов от таких серьезных коммунальных проблем. Активисты считают, что первоначально в доме необходимо провести дератизацию и установить детские площадки на территории. Для этого они планируют обратиться в государственные, муниципальные органы власти, а также коммунальные службы с заявлениями о проведении указанных мероприятий.

Новости партнеров: