Смольный ищет желающих спроектировать метро до Пулково и первую очередь «кольцевой»

01.09.2016 13:15 283
Объявлены четыре соответствующих конкурса.

Санкт-Петербург, 1 сентября. 

Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга в последний день лета были объявлены четыре конкурса, в которых идет речь о проектировании перспективных линий городского метрополитена, а также о продлении уже действующих. В частности, говорится о проектах метро до Пулково и первой очереди «кольцевой». Соответствующие уведомления разместили на сайте государственных закупок. 

Согласно предоставленной информации, в двух тендерах фигурирует продолжение Калининско-Красносельской линии (коричневая линия). Напомним, что существующая на карте новая ветка из шести станции первой очереди, где в качестве конечных выступают «Юго-Западная» и «Каретная», должна быть сдана «Метростроем» к 2022 году. Исходя из объявленных конкурсов, Смольному требуется проект продолжения линии как на юг до Южно-Приморского парка («Брестская» и «Петергофское шоссе»), так и на север («Полюстровский проспект»), где в качестве промежуточных станций выступят «Лиговский проспект – 2», «Знаменская», «Суворовская» и «Смольная».

Помимо этого, Смольный предлагает будущему победителю третьего конкурса спроектировать продолжение Кировско-Выборгской линии (красная линия) до аэропорта Пулково.

Целью четвертого тендера является создание проекта первой очереди кольцевой линии от станции «Большой проспект», которая уже строится, и до станции «Лесная-2».

Все проектные работы власти Петербурга оценили в 460 миллионов рублей.

Новости партнеров: