КПРФ выступает за снятие с выборов в ЗакС Петербурга "Коммунистов России"

01.09.2016 14:36 231
Петербургское отделение КПРФ подало в Верховный суд иск с просьбой об отмене постановления Центризбиркома и решения городской избирательной комиссии о регистрации на выборах в Законодательное собрание партии "Коммунисты России".
Политическая организация "Коммунисты России"

Санкт-Петербург, 1 сентября

Петербургское отделение КПРФ подало в Верховный суд иск с просьбой об отмене постановления Центризбиркома и решения городской избирательной комиссии о регистрации на выборах в Законодательное собрание партии "Коммунисты России". Об этом в четверг, 1 сентября, сообщает интернет-газета Фонтанка.ру.

По имеющимся данным, такие действия вызваны тем, что в КПРФ "Коммунистов России" считают технологическим проектом, нацеленным на дезориентацию избирателей.

Также они упомянули скандал, разоревшийся вокруг партии из-за собранных подписей. Так, миграционная служба обвинила "Коммунистов России" в некой фальсификации голосов, а именно в неверном сборе информации у избирателей. ЦИК же посчитала, что  претензия оформлена некорректно, так как в ней нет расшифровки, какие именно сведения ошибочны. 

Таким образом, в столице выступили за возвращение "Коммунистов России" на выборы в ЗакС. 

В КПРФ считают некорректной аргументацию ЦИК, звучавшую следующим образом: "В региональном законе не сказано ничего о необходимости расшифровки, поэтому доводы ЦИК были недостаточными". Пока ответа на эту претензию не поступало.

Члены партии "Коммунисты России" считают, что в КПРФ просто испугались конкуренции. Они удивлены, что в принципе сложилась ситуация, в которой одна коммунистическая партия выступает за снятие выборов другой.

Новости партнеров: