Лавров объяснил ситуацию с непризнанием Крыма частью РФ

01.09.2016 15:23 1702
Глава МИД РФ Сергей Лавров во время выступления перед студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО заявил, что никаких правовых проблем с признанием Крыма частью России нет, а ситуация просто выгодна Западу.

Санкт-Петербург, 1 сентября

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время выступления перед студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО заявил, что никаких правовых проблем с признанием Крыма частью России нет, а ситуация просто выгодна Западу. Об этом в четверг, 1 сентября, сообщает РИА Новости.

"Нет политической воли, есть политическое желание использовать эту ситуацию в той линии, которая проводилась Западом под предводительством США давно, задолго до Украины — линия сдерживания России", - сказал Лавров, добавив, что, по мнению Запада, Россия стала слишком самостоятельной. 

Он отметил, что Москву давно и разными силами пытаются сдерживать, а непризнание Крыма - один из способов этого сдерживания. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Крым снова вошел в состав РФ в 2014 году после референдума, на котором за его возвращение проголосовали более 96% местных жителей. 
 

Новости партнеров: