Супруги из России заразились вирусом Зика на отдыхе в Доминикане

01.09.2016 16:31 268
Семейная пара из России привезла с берегов Атлантического океана вирус Зика.

Санкт-Петербург, 1 сентября.

Семейная пара из России привезла с берегов Атлантического океана вирус Зика. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

По словам главы ведомства, супруги, вернувшиеся из Доминиканской Республики, в настоящий момент чувствуют себя хорошо, и очень скоро пациентов выпишут.

Как сообщила Попова, в общей сложности у восьми россиян были обнаружены симптомы лихорадки Зика. Все инфицированные подхватили вирус, находясь за рубежом.

Лихорадка Зика впервые была выявлена в 1947 году в Уганде. В последнее время болезнь привлекает к себе пристальное внимание из-за возможности мирового распространения и легкого заражения путешественников. Она передается человеку через комаров. У зараженных наблюдаются кожная сыпь и конъюнктивит, кроме того, они ощущают боль в мышцах и суставах, недомогание и головную боль.

По данным Всемирной организации здравоохранения, лихорадкой Зика переболели уже в 67 странах. При этом в одиннадцати из них вирус переходил от человека к человеку.

Новости партнеров: