В Петербурге школьники устроили пьянку на 1 сентября и транслировали ее в Periscope

01.09.2016 19:48 882
«Героями» сети стали ученики средней школы №320 на улице Оптиков.

Санкт-Петербург, 1 сентября. 

В Приморском районе Северной столицы учащиеся средней школы №320 на улице Оптиков решили отметить 1 сентября распитием спиртных напитков. По данным «Радио Балтика», происходящее школьники транслировали в перископ, чем заинтересовали представителей местной администрации и иные соответствующие органы.

Согласно предоставленной информации, пресс-секретарь администрации Приморского района Кирилл Закревский заявил, что на текущий момент инцидент разбирается силами районного отдела образования и сотрудниками администрации учебного учреждения.


«Сейчас в ситуации разбираются как администрация школы, так и районный отдел образования. Начальник отдела сейчас общается с директором — пытаются определить личности школьников, их класс, как и где они смогли приобрести алкоголь. Если личности будут установлены, то будет проведено разбирательство, как с самими подростками, так и с их родителями».


По его словам, из предварительных данных следует, что учеником средней школы №320 является только один из участников произошедшего. После того, как удастся установить все обстоятельства веселья со спиртным, родителей подростков попросят явиться в комиссию по делам несовершеннолетних. 


«Будет вычисляться также место, где был приобретен алкоголь. Если торговая точка окажется одиним из районных магазинов, то с его владельцами также проведут разбирательство: почему спиртное было продано несовершеннолетним. В случае доказательства факта продажи, владелец магазина также будет привлечён к ответственности».


Напомним, что День знаний группа школьников недалеко от образовательного учреждения №320 отмечала посиделками с алкогольной продукцией и транслировала происходящее в Periscope.

По словам Life78, ученики делились советами, как употребить большое количество спиртного без последствий. В это же время один из героев трансляции пребывал в бессознательном состоянии, будучи «под градусом». Очнувшись, он выразил готовность продолжить пьяный дебош. Данное веселье негативно восприняли пользователи приложения, однако подростки не обращали внимание на их замечания. Также присутствующие девушки делились своими мнимыми сексуальными предпочтениями, в ответ на непристойные предложения зрителей. 

Предполагается, что несовершеннолетние перешли в 9 класс. Директор данной школы уже опознала одного из весельчаков, а его товарищи могли стать участниками гулянки, присоединившись из соседних дворов. 

Новости партнеров: