Дмитрий Чугунов: Решение Мосгорсуда о ликвидации "СтопХама" было ангажировано, а теперь восторжествовала справедливость

02.09.2016 11:31 167
Глава "СтопХама" поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ своим мнением насчет решения Мосгорсуда о ликвидации движения.

Санкт-Петербург, 2 сентября. 

Сегодня в зале Верховного суда России было отменено решение о ликвидации движения "СтопХам". 


Напомним, что 30 марта 2016 года Мосгорсуд ликвидировал движение, удовлетворив таким образом иск Минюста. Связана жалоба была с грубыми нарушениями законодательства со стороны активистов организации. Также в списке нарушений со стороны "СтопХама" было непредоставление финансовых отчетов.

В числе громких скандалов, связанных с деятельностью "СтопХама", значится также потасовка с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым: активисты движения напали на машину спортсмена и напугали ребенка, находящегося внутри, после чего и завязалась ссора. 

Сегодня же Верховный суд удовлетворил апелляцию со стороны представителей "СтопХама", которые утверждали, что их даже не поставили в известность о заседании суда, на котором и был рассмотрен иск Минюста о ликвидации.

После вступления в силу решения Верховного суда представители "СтопХама" пообещали исправить вменяемые им ранее нарушения. 


Дмитрий Чугунов, основатель и глава движения, в своем Twitter-аккаунте поделился радостной новостью со своими подписчиками.

А в эксклюзивном комментарии для НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Чугунов заявил, что настрой у него замечательный, так как восторжествовала справедливость.


"Решение предыдущей инстанции было, видимо, как-то ангажировано. Потому что было неправдоподобным, за гранью добра и зла. Это все равно, что за переход в неположенном месте казнить или сажать на 25 лет. Здесь тоже по формальным признакам выбрали высшую меру пресечения для юридических лиц и общественных организаций, что, на мой взгляд, неразумно по отношению к получателям президентского гранта и социально-значимому проекту.

Мы и не останавливались все это время, мы продолжали выкладывать видео, верили в то, что работа работой, но справедливость нас всегда догонит. Более того, поддержка граждан нас все это время грела, люди дарили нам теплые слова поддержки, их было очень много. Поэтому мы чувствовали свою правоту и продолжали действовать в рамках общественного объединения без финансово-хозяйственной деятельности. Надеемся, что сейчас возобновим еще и финансово-хозяйственную деятельность. Это позволит нам развиваться",

- поделился Дмитрий.


 

Новости партнеров: