Сами виноваты: как удалось угнать 4 BMW из-под носа у дилеров?

02.09.2016 12:34 1714
Как злоумышленникам удалось так легко заполучить автомобили марки MBW на общую сумму в 20 миллионов – разбираются НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Санкт-Петербург, 2 сентября.

Вчера вечером в Санкт-Петербурге было совершено дерзкое ограбление автосалона крупного немецкого концерна BMW. Четверо неизвестных вошли в помещение офиса на улице Савушкина, подошли сразу к нескольким дорогостоящим автомобилям, предназначенным для тест-драйва, открыли с помощью собственных ключей двери, сели за рули и просто уехали.

На угон преступники потратили не более двух минут. Как злоумышленникам удалось так легко заполучить автомобили на общую сумму в 20 миллионов, и почему они вообще выбрали далеко не самую угоняемую марку – разбираются НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Сами виноваты: как удалось угнать 4 BMW из-под носа у дилеров?Во-первых, стоит отметить, что угон сразу четырех BMW (X5, X6, седаны 5-й и 7-й серии) происходил буквально на глазах у сотрудников автосалона. Как минимум, их должен был насторожить вид грабителей. У всех, по данным полиции, лица были прикрыты кепками, а поскольку само преступление заняло 2 минуты, можно допустить, что действовали они синхронно. Соответственно, о компетентности работников дилерского центра BMW, которые должны были заметить сразу четырех мужчин в одинаковых головных уборах и выполнявших одни и те же действия, говорить не приходится.

Во-вторых, не может не смутить выбор марки. Автомобили BMW, не входящие даже в десятку самых угоняемых транспортных средств по Петербургу за 2016 год, априори должны были стать сложной добычей для любого угонщика. На деле же выясняется, что четверо преступников могут зайти в автосалон, сесть за руль нескольких машин и просто уехать на них. Вполне вероятно, что удобная статистика по угонам для BMW сыграла с ними злую шутку. Кто бы мог подумать, что они способны работать настолько халатно, что упустили 20 миллионов рублей из собственного автосалона.

Последнее утверждение, ставящее под сомнение организованность работников BMW, это то, откуда были добыты ключи. Запасной комплект ключей от угнанных авто находился в сейфе автосалона на Савушкина, который, как выяснилось, охранялся не достаточно тщательно. Именно так преступники и получили доступ к четырем машинам BMW, совокупной стоимостью более 20 миллионов рублей.

Стоит ли доверять дилерскому центру, сотрудники которого не смогли уберечь даже собственные, еще не проданные автомобили? Отдать четыре дорогостоящих иномарки на бесплатный и вечный тест-драйв преступникам – верх халатности. Скорее всего, в этом дилерском центре точно так же относятся к техническому обслуживанию, содержанию и ремонту клиентских автомобилей.

На затравку читателям предлагаем посмотреть видео, подготовленное экспертами портала Угона.нет, в котором показывается на практике насколько легко угнать автомобили марки BMW.

Новости партнеров: