Бесхозное здание на Мойке превратилось в гигантский бомжатник

02.09.2016 12:55 188
Местные жители жалуются на криминогенную обстановку в районе, которая возникла из-за пустующего дома №26 по набережной реки Мойки.

Санкт-Петербург, 2 сентября.

Местные жители жалуются на криминогенную обстановку в районе, которая возникла из-за пустующего дома №26 по набережной реки Мойки.

В самом центре Петербурга, на Мойке, стоит дом №26, в котором ранее располагалось СПб ГОУ «Учебно-курсовой комбинат Управления социального питания Администрации Санкт-Петербурга». Комбинат давно съехал, а здание так и не обрело нового владельца и превратилось в притон для БОМЖей и лиц с сомнительной репутацией.

Жильцы прилегающих домов давно твердят об опасности, исходящей от заброшенного дома – оттуда частенько раздаются шумы и крики, а не далее, как вчера там избили двоих подростков. В конце февраля этого года в здании возник пожар, при этом во дворе дома расположена газовая котельная.

Между тем, власти города ничем не могут помочь местным жителям, поскольку этот дом давно снят с баланса города. Еще в 2009 году здание, не включенное в список исторических ценностей, было выставлено на аукцион, а в 2010 году передано компании Saint Petersburg Development, которая должна была реконструировать его под гостиницу.

Однако в дело вмешались антимонопольщики, которые устроили тяжбы на предмет того, что дом №26 по набережной Мойки был передан Saint Petersburg Development без проведения торгов, в то время, как на него претендовала еще одна компания – ООО «Нева88». Арбитражный суд признал решение Смольного о передаче здания незаконным, а Saint Petersburg Development на тот момент уже успела вложить в процесс реконструкции 35 миллионов рублей. Судебные иски приняли новый оборот.

В 2015 году власти Петербурга окончательно отказались от реконструкции здания, а суд признал ничтожным договор КУГИ с девелопером. Компания Saint Petersburg Development вновь обратилась в суд для оспаривания данного решения. На фоне судебных тяжб строительные работы в доме так и не начались и здание продолжает стоять заброшенным, привлекая асоциальные лица и доставляя немало неприятностей жителям окрестных домов.

Новости партнеров: