В Петербурге до конца 2016 года хотят пустить движение еще по 4 дорогам

02.09.2016 17:28 269
Всего на работы по объектам дорожного хозяйства в 2016 году выделили 19,5 миллиардов, в том числе 3,61 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Санкт-Петербург, 2 сентября. 

До конца текущего на территории Северной столицы хотят открыть движение по четырем объектам. Об этом сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Согласно предоставленной информации, как следует из Адресной инвестиционной программы по отрасли «Дорожное хозяйство», планировалось, что в Петербурге в 2016 году построят и реконструируют 38 объектов. Так в декабре должны сдать в эксплуатацию еще четыре объекта. 

Предполагается, что автомобили смогут следовать по участку Оборонной улицы, который расположен между улицей Веры Слуцкой и Тверской улицей и был подвергнут реконструкции, в том числе и по построенному мосту через Ижорский пруд. 

Также после строительных работ движение хотят открыть на набережной Макарова от Адмиральского проезда до ЗСД. Планируется, что заработает и транспортная развязка на пересечении проспектов Пискаревского и Непокороенных.. В качестве последнего объекта выступает отрезок автомобильной дороги «Скандинавия» от ЗСД до границы с Ленинградской областью, где велись работы по его реконструкции. 

Напомним, что в первом полугодии 2016 года были сданы пять объектов: продолжение Витебского проспекта в сторону развязки КАД и Московского проспекта к поселку Шушары, Петербургское шоссе, развязка на «Экспофорум», подъездные дороги к спортивному центру, расположенному на Бычьем острове, и к заводу Nissan. Помимо прочего, были произведены работы по реконструкции трамвайных путей на Сердобольской улице, чтобы они могли выдерживать ускоренный режим движения данного вида общественного транспорта. 

По данным комитета, на работы по объектам дорожного хозяйства в текущем году выделили 19,5 миллиардов рублей, в том числе 3,61 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Новости партнеров: