ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и ГГУП «СФ «Минерал» подписали соглашение о сотрудничестве

03.09.2016 10:53 61
1 сентября в Мемориальном зале адмирала Макарова состоялась торжественная церемония подписания соглашения между ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и ГГУП «СФ «Минерал».

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и ГГУП «СФ «Минерал» подписали соглашение о сотрудничествеСанкт-Петербург, 3 сентября.

1 сентября в Мемориальном зале адмирала Макарова состоялась торжественная церемония подписания соглашения между ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и ГГУП «СФ «Минерал». В мероприятии приняли участие Рената Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Сергей Барышников, ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждение высшего образования «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова», и Николай Филиппов, директор ГГУП «СФ «Минерал».

Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина поздравила курсантов с днем знаний и пожелала успешного и продуктивного учебного года. «Для нас очень важно и ценно сотрудничество с университетом адмирала Макарова. Одной из важнейших областей нашего сотрудничества станет развитие арктических территорий России и деятельность Арктического молодежного центра компетенций. Арктика - это стратегически важный регион, в котором очень многое предстоит еще сделать, в том числе кому-то из курсантов и выпускников этого замечательного вуза», - отметила Рената Юрьвна.

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и ГГУП «СФ «Минерал» подписали соглашение о сотрудничестве«Сегодняшнее событие имеет большое значение для нашего университета. Мы подписываем это соглашение, чтобы каждый из курсантов мог почувствовать себя частью большой семьи не только студенческой и курсантской, но и молодежной среды Санкт-Петербурга и России в целом», - Сергей Барышников, ректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова. 

«Правительство Санкт-Петербурга уделяет большое внимание экологическому просвещению и образованию. Это очень важно, потому что все, что будет в городе сделано в области экологии, - это, чем будут жизнь будущие поколения. Не менее важен сегодня и вопрос экологии в Арктике. Поскольку университет имени адмирала Макарова - настоящая кузница кадров для арктических регионов, я надеюсь, что благодаря участию в мероприятиях Арктического молодежного центра компетенций, вы в своих будущих арктических экспедициях не допустите никаких экологических проблем», - Николай Филиппов, директор ГГУП «СФ «Минерал».

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и ГГУП «СФ «Минерал» подписали соглашение о сотрудничествеСоглашение было подписано в рамках деятельности Арктического молодежного центра компетенций, оператором которого является ГГУП «СФ «Минерал». Кроме того, документ предполагает укрепление партнерских отношений по совместной реализации с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями проектов и программ, направленных на экологическое просвещение молодежи.

Фото: Марина Францева. 
Новости партнеров: