В день памяти Валерия Агафонова на Моховой, 32 пройдет большой концерт русского романса

03.09.2016 12:41 233
Организаторы мемориального события постараются воссоздать дух времени, в котором жил и творил талантливый ленинградец.

В день памяти Валерия Агафонова на Моховой, 32 пройдет большой концерт русского романса

Санкт-Петербург, 3 сентября.

Фонд поддержки и развития музыки «Петербургский Романс» проведет в понедельник, 5 сентября 2016, вечер памяти выдающегося исполнителя русского романса Валерия Агафонова.

Мемориальный концерт начнется в 18.00 на Моховой ул., д. 32, у парадной дома, где в 1941 родился и практически всю жизнь прожил Валерий Агафонов.

«Посвящение Валерию Агафонову» – это одна из культурных традиций Северной столицы, на которой каждый год звучат уникальные студийные записи, сделанные музыкальным редактором Музой Кадлец на Ленинградском городском радио, и любительские записи, сделанные его друзьями по увлечению русским романсом.

Известные петербургские артисты, лауреаты конкурса «Весна романса» разных лет Андрей Свяцкий, Сергей Зыков, Наталья Михайлова, Анна Малышева, Вадим Пермяков, Мария Голик, Екатерина Сычугова, Вероника Гаделия – участники «Посвящения Валерию Агафонову». Гитарист Александр Барсуков будет аккомпанировать артистам и исполнит пьесы из гитарного репертуара Валерия Агафонова.

При жизни у Валерия Агафонова почти не было сольных концертов. Но его популярность год от года только прибавляла: романсы в его исполнении звучали не в концертных залах, но в самом пространстве Ленинграда. Центром этого культурного подвига была Моховая улица, где Валерий родился и чудом остался жив в блокадном Ленинграде.

В день памяти большого артиста, 5 сентября, организаторы мемориального концерта стараются воссоздать дух ленинградского времени, в котором жил и творил Валерий Агафонов. Это всегда теплый и душевный вечер, где ощущается присутствие Валерия Агафонова и живая, оптимистическая сила его огромного таланта.

Новости партнеров: